डायबिटीज के मरीजों के लिए सबसे बड़ी चुनौती होती है ब्लड शुगर कंट्रोल करना है.
कुछ मसालों में औषधीय गुण होते हैं. ये ब्लड शुगर को आसानी से कंट्रोल करते हैं.
हल्दी में करक्यूमिन होता है जो एंटीऑक्सीडेंट्स का काम करता है. ये ब्लड शुगर को बढ़ने नहीं देता.
मेथी कार्ब्स को एब्जॉर्ब करने की क्षमता धीमी करती है. इससे ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है.
तुलसी में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करते हैं.
दालचीनी में मिथाइल होता है जो ब्लड ग्लूकोज को बढ़ने नहीं देता है. इसे चाय में डालकर भी पी सकते हैं
लौंग में एंटीसेप्टिक और एंटी इन्फ्लमेट्री गुण होते हैं. ये डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद है.
अदरक को एक अच्छा एंटी डायबिटिक माना जाता है. ये इंसुलिन सेंसिटिविटी को सुधारता है.
लहसुन में हाइपोलिपिडेमिक तत्व होते हैं जो ब्लड शुगर का लेवल सही रखते हैं.
डायबिटीज के मरीजों को खान-पान पर विशेष ध्यान देना चाहिए और नियमित रूप से एक्सरसाइज करनी चाहिए.