एक्सपर्ट्स कहते हैं कि आम और तरबूज को फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि आम और तरबूज कम तापमान पर रखने से ये खराब हो सकते हैं.
तरबूज के पकने पर इसमें एथिलीन हार्मोन बनता है. फ्रिज में रखने पर ये हार्मोन दूसरे फल-सब्जियों को खराब कर सकता है.
तरबूज, खरबूजा या आम जैसे फलों को रूम टेंपरेचर में ही रखना चाहिए.
रूम टेंपरेचर में रखने से इन फलों से एंटीऑक्सीडेक्ट्स कम नहीं होते हैं. ये शरीर के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
फ्रिज में रखने से इन फलों का स्वाद खराब होता है. फ्रिज में थोड़ी देर के लिए रखना हो तो इन्हें काटकर ना रखें.
फ्रिज में कटे फल रखने से इनका रंग और स्वाद दोनों बदल जाते हैं.
आम-तरबूज के अलावा सिट्रिक एसिड वाले फलों को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.