14 December 2021

कच्चे प्याज का करें सेवन, इन बीमारियों से रहेंगे दूर

Pic Credit: imouniroy Instagram

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, रोजाना कच्चे प्याज का सेवन कर आप अपने आप को कई बीमारियों से बचा सकते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

इसमें पाए जाने वाले एलिसिन जैसे सल्फर कम्पाउंड शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

प्याज को फाइबर का पावरहाउस भी कहा जाता है और वेट लॉस में भी फायदेमंद है.

Pic Credit: imouniroy Instagram

यहां हम आपको प्याज खाने के कुछ ऐसे ही फायदों के बारे में बता रहे हैं. 

Pic Credit: imouniroy Instagram

प्याज में क्वेरसेटिन नाम का फ्लेवोनॉइड होता है, जो शरीर में मोटापा बढ़ने से रोकता है.

Pic Credit: imouniroy Instagram

इसमें  पाए जाने वाले फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटैशियम और विटमिन-सी जैसे तत्व शरीर की इम्यूनिटी बढ़ाने में भी मदद करते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

प्याज में एंटी-कैंसर गुण भी पाए जाते हैं. ये शरीर में कैंसर सेल्स को न सिर्फ बढ़ने से रोकते हैं बल्कि उसे खत्म भी करते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram

इसमें मौजूद सल्फर जो ब्लड शुगर के खतरे को कम करता है.

Pic Credit: imouniroy Instagram

एक्सपर्ट्स भी हाई ब्लड प्रेशर की समस्या होने पर कच्चे प्याज के सेवन सलाह देते हैं.

Pic Credit: imouniroy Instagram
हेल्थ की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More