अंडे को प्रोटीन का खजाना कहा जाता है. दुनियाभर के लोग ब्रेकफास्ट में अंडा खाना ज्यादा पसंद करते हैं.
लोग अपनी इच्छानुसार अलग-अलग तरीके से अंडे पकाते हैं. कुछ लोगों को उबले अंडे खाने पसंद होते हैं.
कुछ लोग अंडे की भुर्जी बनाकर खाते हैं तो वहीं कुछ लोगों को ब्रेड के साथ ऑमलेट खाना पसंद होता है.
आप अंडे को किस तरह खाते हैं, ये मायने नहीं रखता है, किसी ना किसी तरह इसे डाइट में जरूर शामिल करें.
न्यूट्रशनिस्ट का कहना है कि अंडे से सेहत को फायदा इस पर भी निर्भर करता है कि आप इसे किस तरह बनाते हैं.
अंडे में मौजूद कितना प्रोटीन आपके शरीर में जाता है, ये आपकी रेसिपी बताती है.
डायटीशियन और न्यूट्रिशनिस्ट नमामी अग्रवाल ने बताया है कि अंडे को किस तरह खाना ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
नमामी के मुताबिक, पूरा अंडा यानी इसकी सफेद परत और पीला हिस्सा दोनों एक साथ खाने से प्रोटीन, फैट और कैलोरी का सही संतुलन मिलता है.
इस कॉम्बिनेशन में अंडा खाने से ज्यादातर लोगों का पेट लंबे समय तक भरा रहता है और उन्हें अधिक संतुष्टि महसूस होती है.
अंडे को सुपरफूड माना जाता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स का कहना है कि अंडा सभी तरह के जरूरी पोषक तत्वों से भरपूर होता हैं.
ऐसे में अब अंडा बनाते समय उसके पीले हिस्से पर भी जरूर ध्यान दीजिएगा.