गर्मियों में दही के साथ खाने से बचें ये चीजें, भुगतने पड़ेंगे गंभीर परिणाम
By Aajtak.in
गर्मियों के मौसम में दही या उससे बनने वाली चीजों का सेवन काफी ज्यादा किया जाता है. दही पेट को ठंडक पहुंचाने के साथ ही खाने को पचाने में भी मदद करती है जिससे गर्मियों में अपच की समस्या का सामना नहीं करना पड़ता.
वजन ना बढ़ने की समस्या से परेशान रहते हैं.
दही
दही में कई तरह के विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं. ऐसे में जरूरी है कि आप दही का नियमित रूप से सेवन करें.
दही खाने का सही तरीका
अक्सर लोग दही खाते समय कई तरह की गलतियां कर बैठते हैं जिससे शरीर को फायदे तो नहीं मिलते लेकिन कई तरह के नुकसान झेलने पड़ते हैं.
ऐसे में जरूरी है कि आपको दही खाने का सही तरीका पता होना चाहिए. आज हम आपको कुछ ऐसी चीजों के बारे में बताने जा रहे हैं जिन्हें आपको दही के साथ गलती से भी नहीं खाना चाहिए.
अक्सर लोग प्याज का रायता खाना काफी ज्यादा पसंद करते हैं. दही की प्रकृति ठंडी होती है, जबकि प्याज शरीर में गर्मी पैदा करने के लिए जाना जाता है. प्याज और दही साथ खाने से स्किन एलर्जी की समस्या बढ़ने लगती है.
प्याज
दही और मछली दोनों में ही प्रोटीन होता है. ऐसे में इन दोनों चीजों को साथ खाने से शरीर के लिए इतनी अधिक मात्रा में प्रोटीन को पचाना काफी मुश्किल हो जाता है. जिससे पेट से जुड़ी दिक्कतें होने लगती हैं.
मछली
आम की प्रकृति गर्म होती है जबकि दही की ठंडी. इन दोनों चीजों को एक साथ खाने से डाइजेशन संबंधित समस्याओं का सामना करना पड़ता है. इससे शरीर में टॉक्सिन पैदा होने लगते हैं.
आम
दही को ऑयली चीजों या पराठे आदि के साथ खाने के डाइजेशन प्रोसेस काफी स्लो हो सकता है जिससे आप पूरा दिन आलस महसूस करते हैं.
ऑयली चीजें
दूध और दही एक ही परिवार से आते हैं. इन दोनों का एक साथ सेवन करने से डायरिया, एसिडिटी, ब्लोटिंग और गैस की समस्या हो सकती है.