प्रेशर कुकर ने लोगों के जीवन को काफी आसान बना दिया है, क्योंकि प्रेशर कुकर में भोजन जल्दी पक जाता है.
लेकिन कुछ ऐसी चीजें हैं जिन्हें कभी भी प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए. ये सेहत और सुरक्षा के लिहाज से सही नहीं होती हैं.
प्रेशर कुकर में कभी भी डीप-फ्राइड फूड्स नहीं पकाना चाहिए. क्योंकि कुकर का डिजाइन डीप-फ्राइड फूड्स पकाने के लिए नहीं किया गया है.
कंसल्टेंट जनरल फिजिशयन डॉ. संजय सिंह के मुताबिक, डीप-फ्राइड फूड्स के लिए प्रेशर कुकर के इस्तेमाल से आग लगने का खतरा पैदा हो सकता है.
जल्दी पकने वाली सब्जियों को कभी भी प्रेशर कुकर में नहीं पकाना चाहिए. क्योंकि इससे पोषक तत्वों की हानि हो सकती है.
मटर, शतावरी और तोरई जैसी सब्जियां जल्दी पक जाती हैं. इसको कुकर में पकाने से स्वाद और पोषक तत्वों की हानि हो सकती है.
दूध या क्रीम जैसे डेयरी उत्पादों को कुकर में पकाने से स्वाद खराब हो सकते हैं. दूध या क्रीम फट भी सकते हैं.
यदि आप कुकर में मिल्क क्रीम सूप बनाने की कोशिश करते हैं तो संभव है कि मलाई फट जाए.
कुकर में पूरा अंडा पकाना खतरनाक हो सकता है. क्योंकि कुकर में अंडा फट सकता है. इससे कुकर में आग भी लग सकती है.