इन चीजों को दोबारा गर्म करके खाना होता है बेहद खतरनाक
अक्सर लोग रात के बचे हुए खाने को फ्रिज में रख देते हैं और अगले दिन उसे गर्म करके खाते हैं.
ज्यादातर समय हम फ्रिज के खाने को निकालकर तुरंत गैस में या माइक्रोवेव में गर्म करते हैं.
लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ चीजें ऐसी हैं जिन्हें गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए काफी खतरनाक साबित हो सकता है.
ऐसी बहुत सी चीजें हैं जो अगर बच जाए तो उन्हें फेंकना ही फायदेमंद साबित हो सकता है.
इन बची हुई चीजों को गर्म करके खाने से इनके पोषण मूल्य तो कम होते ही हैं साथ ही कई तरह की बीमारियों का खतरा भी काफी ज्यादा बढ़ जाता है.
आलू को दोबारा गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए खतरनाक हो सकता है. इससे बैक्टीरिया से होने वाली बोटुलिज़्म नाम की बीमारी का खतरा रहता है.
आलू
तले हुए या उबले हुए अंडे को दोबारा गर्म करने से उसका प्रोटीन नष्ट हो जाता है. इसके सेवन से आपको पेट दर्द की शिकायत भी हो सकती है.
अंडा
फ्रिज में रखे हुए चिकन को जब आप तुरतं तेज हीट में गर्म करते हैं तो उसमें मौजूद प्रोटीन नष्ट हो जाता है. जिससे आपके पेट में दर्द हो सकता है.
चिकन
फ्रिज में रखे चावल को गर्म करने से उसमें बैक्टीरिया पनपने लगते हैं. कोशिश करें कि चावल को कुछ देर कमरे के तापमान पर ही रखें फिर गर्म करें.
चावल
हरी पत्तेदार सब्जियों को गर्म करने पर आयरन का ऑक्सीकरण होता है. आयरन के ऑक्सीडेशन से ऐसे तत्व निकलते हैं, जिससे इनफर्टिलिटी और कैंसर जैसी बीमारियां हो सकती हैं.