इन 4 चीजों को कच्चा खाने से हो जाएगा बड़ा नुकसान!
एक्सपर्ट के अनुसार, हरे पत्ते वाले पालक को कभी भी कच्चा नहीं खाना चाहिए.
एक्सपर्ट ने बताया कि कच्चे पालक में हाई ऑक्सालेट होता है, जो उबालने पर कम हो जाता है.
फूल गोभी, पत्ता गोभी और ब्रोकली को भी कभी कच्चा नहीं खाना चाहिए.
एक्सपर्ट के अनुसार, पकाने के बाद इनका सेवन पाचन के लिए भी अच्छा रहता है.
कच्चे अंडों का सेवन भी आपके लिए ठीक नहीं है. अंडा खाने से पहले उबाल लेना बेहतर रहता है.
एक्सपर्ट के अनुसार, कच्चे स्प्राउट्स का सेवन भी सेहत के लिए ठीक नहीं रहता है.
कच्चे स्प्राउट्स के सेवन से पेट से जुड़ी कई तरह की समस्याएं पैदा हो सकती हैं.
एक्सपर्ट के अनुसार, पकने के बाद स्प्राउट्स से विटामिन सी जरूर खत्म हो सकता है.
हालांकि, उसे बैलेंस करने के लिए आप नींबू का रस डाल सकते हैं, या टमाटर भी साथ में खा सकते हैं.