सेहत को नुकसान पहुंचाती हैं फ्रिज में रखी ये सब्जियां

20 June, 2022

ज्यादातर लोग फ्रिज में सब्जियां और फल रखते हैं. एक्सपर्ट का कहना है कि कुछ खास चीजों को फ्रिज में रखने से बचना चाहिए. 

फ्रिज में रखी इन सब्जियों और फलों से फूड पॉइजनिंग हो सकती है. इसलिए इन्हें भूलकर भी फ्रिज में ना रखें.

खीरे को 10 डिग्री सेल्सियस से नीचे तीन से ज्यादा दिनों तक रखा जाए तो वो तेजी से सड़ने लगता है. 

खीरा

खीरे को फ्रिज में रखने से बचें. फ्रिज की जगह इसे सीधी धूप से दूर नॉर्मल जगह पर रखें. 

फ्रिज में रखने से टमाटर का स्वाद, बनावट और सुगंध प्रभावित होती है. इसे ठंडी और अंधेरी जगह पर सूरज की रोशनी से दूर रखें. 

टमाटर

फ्रिज में रखे टमाटर की तुलना में बाहर रखे टमाटर एक सप्ताह अधिक चलते हैं.

प्याज में आसानी से नमी लग जाती है. फ्रिज में रखने पर ये अंकुरित या सड़ सकते हैं. 

प्याज

ठंडे और हवादार कमरे में रखा जाए तो प्याज दो महीने से भी अधिक चल सकते हैं. 

कच्चे आलू को फ्रिज में रखने से बचें. ठंडा तापमान कच्चे आलू में पाए जाने वाले स्टार्चयुक्त कॉम्प्लेक्स कार्बोहाइड्रेट को बदल देता है. 

आलू

कच्चे आलू को खुले में एक टोकरी में रखना सबसे अच्छा माना जाता है. 

लहसुन को भी फ्रिज में नहीं रखना चाहिए क्योंकि इनमें बहुत जल्दी मॉइश्चर लग जाता है. 

लहसुन

लहसुन को भी प्याज की तरह ठंडी, शुष्क जगह पर रखना चाहिए. लहसुन को कभी भी थैली में बंद करके ना रखें. 

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