सुबह उठते ही चबा लें लहसुन की कलियां, घटेगा वजन और मिलेंगे 5 फायदे

भारत में हर घर में लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है. यह एक ऐसी चीज है जो खाने के स्वाद को दोगुना कर देती है. लेकिन लहसुन सिर्फ स्वाद बढ़ाने तक ही सीमित नहीं है.

वास्तव में लहसुन में हाई पोटैशियम, फॉस्फोरस जिंक और सल्फर के साथ सेलेनियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, मैंगनीज, विटामिन ए और सी और बी-कॉम्प्लेक्स भी होता है और ये सभी पोषक तत्व स्वास्थ्य के लिए जरूरी होते हैं.

लहसुन की एक-दो कलियां खाने से ही आपको अनगिनत फायदे हो सकते हैं. यहां आपको लहसुन के हैरान करने वाले फायदे बता रहे हैं. 

लहसुन मेटाबॉलिज्म और पाचन तंत्र को बूस्ट करता है जिससे आपके शरीर को एक्स्ट्रा चर्बी घटाने में मदद मिलती है.

वजन करेगा कम

लहसुन में उच्च मात्रा में सल्फर होता है, जो कोलेजन उत्पादन में मदद करता है जिससे त्वचा पर पड़ने वाली झुर्रियां खत्म होती हैं. इसमें मौजूद एंटीऑक्सीडेंट्स हानिकारक फ्री रैडिकल्स को रोकते हैं जिससे आप लंबे समय तक युवा नजर आते हैं.

कोलेजन बूस्ट करता है

लहसुन पेट और पाचन के लिए फायदेमंद है. लहसुन की एक या दो कलियां खाने से पेट के गुड बैक्टीरिया को बढ़ावा मिलता है और पेट के बैड बैक्टीरिया खत्म होते हैं.

पाचन में सुधार

यह एंटीऑक्सिडेंट और सल्फर से समृद्ध होता है इसलिए यह इम्युनिटी बढ़ाता है और आपकी बीमारियों से रक्षा करता है.

लहसुन में मौजूद तत्व ब्लड शुगर को काबू में रखते हैं इसलिए यह डायबिटीज रोगियों के लिए काफी फायदेमंद होता है.

कुछ अध्ययनों से पता चला है कि लहसुन कोलेस्ट्रॉल और ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करता है. साथ ही यह धमनियों में प्लाक निर्माण को भी कम करता है जिससे दिल के रोग का रिस्क कम होता है. 

इस खबर में बताए गए सुझाव सामान्य जानकारी पर आधारित हैं इसलिए किसी भी उपचार/दवा/डाइट को अमल करने से पहले डॉक्टर या संबंधित एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें.