घी के बिना सर्दियां अधूरी मानी जाती हैं. आयुर्वेद में भी घी के फायदों के बारे में बताया गया है.
घी को सूपरफूड माना जाता है. इसमें हेल्दी फैट होता है और इसे इम्यूनिटी बूस्टर भी कहा जाता है. घी स्किन, मेमोरी, ताकत और इम्यूनिटी के लिए फायदेमंद माना जाता है.
सर्दियों में शरीर को गर्म रखने के लिए घी काफी अच्छा माना जाता है. हाई स्मोक प्वॉइंट के चलते घी को खाना बनाने के लिए भी परफेक्ट माना जाता है.
घी में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं जो डाइजेशन के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. घी खाने को तोड़ने और पाचन को सुगम बनाने में मदद करता है.
घी में एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं जो कफ और कोल्ड को ठीक करने में फायदेमंद होते है.
घी आपकी स्किन को अंदर से मॉइश्चाइराइज करने में मदद करता है. घी में कुछ ऐसे फैट्स मौजूद होते हैं जो स्किन को सॉफ्ट बनाने में मदद करते हैं.
रोटियों में घी लगाकर इसका सेवन किया जा सकता है लेकिन अधिक मात्रा में इसका सेवन ना करें.
घी का इस्तेमाल आप सब्जी बनाने में कर सकते हैं.
स्नैक्स बनाने के लिए बटर की जगह पर आप घी का इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे आपके स्नैक्स और भी ज्यादा हेल्दी बन जाएंगे.
सुबह के समय कॉफी या चाय में भी आप घी डालकर पी सकते हैं.