घी को दूध से निकले हुए मक्खन से बनाया जाता है. यह सेहत के लिए काफी फायदेमंद भी माना जाता है.
घी इम्यूनिटी बढ़ाता है, डाइजेशन सही रखता है, ताकत बढ़ाता है, खराब कोलेस्ट्रॉल कम करता है. इसमें विटामिन K भी पाया जाता है जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद है.
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अधिकतर लोग रोटी (चपाति) पर घी लगाकर उसका सेवन करते हैं. कुछ लोग कम घी लगाते हैं तो कुछ लोगों को घी से तर रोटी पसंद है.
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लेकिन क्या आप जानते हैं, रोटी पर घी लगाकर क्यों खाते हैं? इसका वैज्ञानिक कारण क्या है?
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दरअसल, रोटी गेहूं या अन्य दूसरे अनाज से बनती है जिसमें कार्बोहाइड्रेट काफी मात्रा में होता है. साथ ही प्रोटीन और फाइबर भी पाया जाता है. यह डाइजेशन में मदद करता है और लंबे समय तक पेट भरा रहने का अहसास कराता है.
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कानपुर के गैस्ट्रो लिवर हॉस्पिटल के गैस्ट्रो एवं लिवर स्पेशलिस्ट डॉ. वी.के.मिश्रा ने यूट्यूब पर एक वीडियो में कहा, 'रोटी पर घी लगाने के बाद उसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम हो जाता है. यानी कि वह आपके ब्लड शुगर को मेंटन रखती है जिससे शुगर लेवल नहीं बढ़ता.'
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'घी लगी हुई रोटी खाने से आपका मेटाबॉलिज्म स्टेबल रहता है और लंबे समय तक पेट भरा रहता है.'
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डॉ. वी.के.मिश्रा का कहना है, 'लिमिटेड क्वांटिटी में घी लेने से आपका फैट बर्न हो सकता है और घी मेटाबॉलिज्म को बढ़ाता है.'
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'घी ब्रेन के फंक्शन को इम्प्रूव करता है, हड्डियों को मजबूत करता है और नर्वस सिस्टम को मजबूत रखता है.'
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