आजकल घरों में किचन गार्डन लगाने का ट्रेंड काफी तेजी से बढ़ा है.
ज्यादातर लोगों के किचन गार्डन में आमतौर पर धनिया, पुदीना, पालक, करी पत्ता, कद्दू और लौकी जैसी चीजें ही नज़र आती हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramहम आपको कुछ ऐसे हर्बल प्लांट्स के बारे में बता रहे हैं, जो खाने का स्वाद बढ़ाने के साथ सेहत को दुरुस्त रखने में भी खास रोल अदा करते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramअपने किचन गार्डन में आप पार्सले को जगह दे सकते हैं. ये विटामिन सी और के से भरपूर होता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramइस पौधे की पत्तियां कब्ज, डायबिटीज और किडनी स्टोन्स के मरीजों के लिए भी बेहद फायदेमंद हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramचाइव्स के पौधे को भी आप अपने किचन गार्डन में लगा सकते हैं. इसको खाने से नींद भी काफी अच्छी आती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramरोजमेरी के प्लांट्स को आप अपने किचन गार्डन में जरूर जगह दें.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके सेवन से एकाग्रता बढ़ती है. लेकिन इस पौधे को लगाते समय इस बात का ध्यान रखें कि इस पर सीधे तौर पर सूरज की रौशनी न पड़े.
Pic Credit: imouniroy Instagramथाइम के पौधे की पत्तियों का इस्तेमाल स्ट्यू बनाने से लेकर मटन की डिश का स्वाद बढ़ाने में इस्तेमाल किया जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramये कई तरह के बैक्टीरियल इंफेक्शन, गले की खराश, आर्थराइटस और स्किन प्रॉब्लम्स को दूर करने में फायदेमंद है.
Pic Credit: imouniroy Instagramलेमन बाम भी आप अपने किचन गार्डन में लगा सकते हैं. ये पौधा पुदीना की तरह दिखता है लेकिन इसमें खुशबू नींबू के जैसी आती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसकी पत्तियों के सेवन से डायबिटीज और थायराइड जैसी दिक्कतों को दूर करने में मदद मिलती है.
Pic Credit: imouniroy Instagram