अमरूद खाने के भी हैं साइड इफेक्ट

13 August, 2021 By Shweta Srivastava

अमरूद में एंटीऑक्सिडेंट, विटामिन C और पोटेशियम होता है. ये शरीर को कई बीमारियों से बचाता है.

इसमें ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है. ये डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद है.

अमरूद में कुछ ऐसे यौगिक होते हैं जो सभी के लिए अच्छे नहीं माने जाते हैं. 

अमरूद में पाए जाने वाले विटामिन C और फ्रुक्टोज पेट में गैस बनाते हैं.

ज्यादा अमरूद खाने से पाचन तंत्र खराब हो सकता है. 

आंत की बीमारी वालों को अमरूद बहुत कम मात्रा में खाना चाहिए.

अमरूद में नेचुरल शुगर होता है.  ये ब्लड शुगर बढ़ा  सकता है.डायबिटीज के मरीजों को ये सीमित मात्रा मे खाना चाहिए.

रात में अमरूद खाने से बचें. इससे सर्दी-खांसी की समस्या हो सकती है.

एक दिन मेंअमरूद की एक सर्विंग खाना सुरक्षित माना गया है. 

दो मील के बीच, वर्कआउट करने से पहले या बाद में अमरूद खा सकते हैं. 

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