सर्दियों के दिन में चाय का सेवन कई बार किया जाता है. ऐसे में चाय में चीनी का इस्तेमाल शरीर के लिए नुकसानदायक हो सकता है.
लेकिन चीनी की जगह अगर आप गुड़ से बनी चाय का सेवन करें तो ये सेहत के लिहाज फायदेमंद हो सकती है.
गुड में विटामिन-ए और बी, फास्फोरस, पोटेशियम, आयरन, कैल्शियम, मैग्नेशियम आदि कई मिनरल्स और विटामिन पाए जाते हैं.
गुड़ की चाय पीने से डाइजेशन सही रहता है. इससे पेट में गैस, एसिडिटी आदि की समस्या नहीं होती है.
गुड़ का सेवन शरीर में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाता है. ऐसे में आप इसकी चाय बनाकर पी सकते हैं.
गुड़ में कम कैलोरी पाई जाती है. इसकी चाय वजन कम करने में मदद कर सकती है.
गुड़ में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है. स्टडी के अनुसार, इसकी चाय पीने से हड्डियां मजबूत हो सकती हैं.
हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में गुड़ की चाय फायदेमंद साबित होती है.