अखरोट खाने से शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है, इसलिए इसे सुपरफूड की श्रेणी में रखा गया है.
अखरोट ना सिर्फ हमारी दिमागी सेहत के लिए अच्छा होता है, बल्कि इससे शरीर को कई अन्य फायदे होते हैं.
एक स्टडी में ऐसा दावा किया गया है कि भीगे हुए अखरोट खाने से डायबिटीज को कंट्रोल किया जा सकता है.
एक्सपर्ट्स के मुताबिक, बीज और नट्स में कई तरह के एन्जाइम्स होते हैं जिन्हें डाइजेस्ट करना बड़ा मुश्किल होता है.
इसलिए इन्हें भिगोने से पचाने में आसानी होती है. अच्छी बात ये है कि अखरोट को भिगोने से इनकी न्यूट्रिशल वेल्यू बनी रहती है.
एक्सपर्ट्स का दावा है कि रोजाना भीगे हुए अखरोट खाने से टाइप-2 डायबिटीज को मैनेज किया जा सकता है.
यह फाइबर से भरपूर होता है. इससे शुगर लेवल बढ़ने का जोखिम भी कम हो जाता है.
भीगे हुए अखरोट का ग्लाइसेमिक इंडेक्स सिर्फ 15 होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है.
ऐसा माना जाता है कि अखरोट इंसुलिन के लिए प्रतिरोध बनाने में मदद कर सकता है.
अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड जैसा हेल्दी फैट भी पाया जाता है, जो शरीर में कॉलेस्ट्रोल लेवल को घटाकर दिल को स्वस्थ रखता है.
कुछ एक्सपर्ट ऐसा दावा करते हैं कि अखरोट खाने से इन्फ्लेमेशन की समस्या दूर होती है और इनका नियमित सेवन कैंसर का खतरा कम करता है.
एक्सपर्ट कहते हैं कि चिली में दुनिया के सबसे अच्छी किस्म के अखरोट होते हैं.
अखरोट फाइबर से भरपूर होता है. इसके सेवन से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है.
हेल्थ एक्सपर्ट भी कब्ज से बचने के लिए फाइबर युक्त चीजें डाइट में शामिल करने की सलाह देते हैं. ऐसे में भीगे हुए अखरोट को पचाना भी आसान होता है.