क्यों सर्दियों में गाजर खाना होता है फायदेमंद? अनगिनत गुणों से होती है भरपूर
गाजर को सर्दियों का सुपरफूड कहा जाता है.
गाजर कई तरह के पोषक तत्वों से भी भरपूर होती है.
गाजर में विटामिन A, K, C, पोटेशियम, फाइबर, कैल्शियम और आयरन जैसे सभी जरूरी विटामिन और मिनरल्स होते हैं.
गाजर में एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट भी पाया जाता है जो बहुत लाभदायक होता है.
गाजर आंखों के लिए बहुत अच्छी माने जाते हैं. इनमें बीटा-कैरोटीन भरपूर मात्रा में होता है जो शरीर में जाकर विटामिन A में बदल जाता है. विटामिन आंखों को स्वस्थ रखने में मदद करता है.
इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सिडेंट आपके शरीर में हानिकारक फ्री रेडिकल्स से लड़ने में मदद करते हैं. गाजर में दो मुख्य प्रकार के एंटीऑक्सीडेंट कैरोटीनॉयड और एंथोसायनिन होते हैं.
गाजर दिल के लिए भी बहुत फायदेमंद होती है. इनके एंटीऑक्सिडेंट दिल के लिए भी फायदेमंद हैं. इसके अलावा गाजर में मौजूद पोटेशियम ब्लड प्रेशर को कंट्रोल रखने में मदद करती है.
इम्यून सिस्टम को बढ़ाने में भी गाजर बहुत फायदेमंद है. इसमें मौजूद विटामिन C शरीर में एंटीबॉडीज बनाने में मदद करता है जो इम्यून सिस्टम को बचाते हैं.
कब्ज की समस्या दूर करने में गाजर काफी फायदेमंद हैं. अगर आपको पेट साफ नहीं रहता है तो आपके कुछ कच्ची गाजर खानी चाहिए. इनमें मौजूद फाइबर कब्ज को कम करता है.
गाजर डायबिटीज को भी कंट्रोल में रखता है. डायबिटीज के मरीजों को गाजर सहित बिना स्टार्च वाली सब्जियों खाने की सलाह दी जाती है.