25 August 2024
मसाले ना केवल भोजन का स्वाद बढ़ाते हैं बल्कि ये सेहत के लिए काफी फायदेमंद भी माने जाते हैं. यह हमारी ओवरऑल हेल्थ को मेंटेन रखते हैं.
ऐसे में आज हम लौंग की बात करने जा रहे हैं. लौंग खाने का स्वाद को बढ़ाती ही है साथ ही खाने के बाद इसकी चाय पीना सेहत के लिए काफी अच्छा माना जाता है.
खाना खाने के बाद लौंग की चाय पीना आपके लिए फायदेमंद साबित हो सकता है. आइए जानते हैं इसके फायदों के बारे में-
खाने के बाद आपके बचे हुए खाने के दांतों में फंसने के कारण मुंह से काफी गंदी बदबू आती है. लेकिन, लौंग की चाय इसे रोक सकती है. इसमें एंटी-बैक्टीरियल गुण होते हैं जो दोपहर के भोजन या रात के खाने के बाद सांसों की दुर्गंध को रोक सकते हैं.
लौंग में एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण पाए जाते हैं. इसे खाने से शरीर में होने वाली जलन कम होती है.
डायबिटीज के मरीजों में खाने के बाद शुगर का लेवल तेजी से बढ़ता है. लेकिन खाने के बाद लौंग की चाय पीने से शरीर में ब्लड शुगर लेवल बैलेंस रहता है.
उल्टी या मतली के लिए भ लौंग की चाय को काफी फायदेमंद माना जाता है. इससे जी मिचलाना जैसा दिक्कत नहीं होती है.
लौंग की चाय में मिनरल्स और विटामिन सी पाया जाता है जो आपके इम्यून सिस्टम को मजबूत करने का काम करते हैं.
लौंग की चाय में कई ऐसे कंपाउंड होते हैं जो आपके भोजन को तेजी से पचाने में मदद कर सकते हैं. इसके एंजाइम पूरी प्रक्रिया को बढ़ावा देने, गैस या सूजन को बनने से रोकने, एसिडिटी या सीने में जलन को रोकने और पेट की ख़राबी को शांत करने में मदद करते हैं.