4th December 2021 By: Meenakshi Tyagi

लहसुन-शहद एक साथ खाने से होंगे बड़े फायदे

लहसुन मसालेदार खाने का स्‍वाद बढ़ाता है, वहीं इसके सेहतमंद फायदों का भी कोई जवाब नहीं है. 

लहसुन की ही तरह शहद भी गुणों का खजाना है. यह सौंदर्य समस्‍याओं को खत्‍म करने के साथ ही शरीर को डिटॉक्‍स करके हर तरह के इंफेक्‍शन को भी खत्‍म करता है. 

ऐसे में दोनों चीजों को मिलाकर खाना बेमिसाल फायदे देता है.

लहसुन और शहद के मिश्रण को खाने से धमनियों में जमी वसा निकल जाती है, जिससे ब्‍लड सर्कुलेशन ठीक तरह दिल तक पहुंचता है.

इस मिश्रण को खाने से सर्दी-जुखाम के साथ ही साइनस की तकलीफ भी काफी कम हो जाती है. 

यह मिश्रण शरीर की गर्मी बढ़ाता है और बीमारियों को दूर रखता है. 

लहसुन और शहद खाने से इम्‍यून सिस्‍टम मजबूत होता है और इस वजह से शरीर इंफेक्शन के खतरे से बचा रहता है.

इस मिश्रण को लेने से गले का संक्रमण दूर होता है क्‍योंकि इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण हैं. यह गले की खराश और सूजन को कम करता है. 

अगर डायरिया की शिकायत हो रही है तो ये मिश्रण खाएं. इससे पाचन तंत्र दुरुस्‍त होने के साथ ही पेट का संक्रमण भी खत्‍म हो जाएगा.

यह एक प्राकृतिक डीटॉक्‍स मिश्रण है, जिसे खाने से शरीर से गंदगी और वेस्‍ट मैटेरियल बाहर निकल जाते हैं.

फंगल इंफेक्‍शन, शरीर के कई भागों पर हमला करते हैं, लेकिन एंटीबैक्‍टीरियल गुणों से भरा यह मिश्रण बैक्‍टीरिया को खत्‍म कर शरीर को कमजोर होने से बचाता है.

हेल्थ की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...
Read More