गुड़ सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. आयुर्वेद में भी गुड़ के कई फायदों के बारे में बताया गया है.
भारतीय लोग खाना खाने के बाद कुछ मीठा खाना पसंद करते हैं ऐसे में आप इस दौरान गुड़ का सेवन कर सकते हैं. गुड़ में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं और यह आपकी मीठा खाने की क्रेविंग को भी कम करता है.
खाना खाने के बाद गुड़ खाने से पाचन में मदद मिलती है. इसमें सुक्रोज पाया जाता है जो कब्ज को कम करने में मदद करता है.
गुड़ में पोटैशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है. इसे खाने से ब्लड प्रेशर का लेवल कम होता है.
गुड़ में भरपूर मात्रा में आयरन पाया जाता है. खाना खाने के बाद गुड़ खाने से एनीमिया की समस्या दूर होती है.
गुड़ लिवर के लिए भी काफी फायदेमंद माना जाता है. इससे लिवर के सभी टॉक्सिन पदार्थ बाहर निकल जाते हैं.
सर्दी के दिनों में गुड़, अदरक और तुलसी के पत्तों का काढ़ा बनाकर पीने से ठंड लगने की आशंका कम हो जाती है.
धनिये के बीज के साथ गुड़ खाने से पीरियड्स के दौरान ब्लीडिंग और दर्द में राहत मिलती है. इसके अलावा, गुड़ और धनिये का ये कॉम्बिनेशन पीरियड स्टार्ट करने में मददगार है. यह PCOD में भी महिलाओं के लिए अच्छा माना जाता है.
गुड़ के साथ हल्दी का सेवन करने से हमारा इम्यून सिस्टम बेहतर होता है. इतना ही नहीं, ये कॉम्बिनेशन आपको सर्दियों में बीमारियों से बचाने का भी काम करता है.