पीनट बटर को एक अच्छे ब्रेकफास्ट के साथ ही पोस्ट-वर्कआउट स्नैक भी माना जाता है. इसे बनाने के लिए रोस्टेड पीनट का इस्तेमाल किया जाता है. इसमें कई तरह पोषक तत्व पाए जाते हैं.
पीनट बटर का इस्तेमाल आप सलाद, टोस्ट और स्मूदी में डालकर कर सकते हैं. मूंगफली में भरपूर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जिस कारण पीनट बटर को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
मूंगफली खाने से दिल की बीमारियों (हार्ट डिजीज) का खतरा भी कम होता है, जिसका शिकार ज्यादातर पुरुष ही होते हैं. डॉक्टर्स खुद लोगों को मूंगफली या पीनट बटर खाने की सलाह देते हैं.
पीनट बटर में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है. जिससे इसे खाने के बाद आपका पेट लंबे समय के लिए भरा रहता है.
ऐसा कहा जाता है कि पीनट बटर को अपनी डाइट में शामिल करने से शुगर लेवल और ब्लड लिपिड इंप्रूव होता है. जिससे टाइप 2 डायबिटीज के मरीजों को काफी फायदा मिलता है.
पीनट में हाई मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है जो मसल हेल्थ को इंप्रूव करने और वर्कआउट के बाद रिकवरी के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
पीनट में मोनोअनसैचुरेटेड फैट के साथ ही एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटी ऑक्सीडेटिव गुण पाए जाते हैं जो ब्रेन फंक्शनिंग के साथ ही स्ट्रेस और एंग्जाइटी को कम करने में फायदेमंद होते हैं.
इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स के साथ ही विटामिन्स भी पाए जाते हैं जो शरीर में बैक्टीरिया से लड़ने और इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करते हैं.
इसमें प्रोटीन, हेल्दी फैट और फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है जिससे एनर्जी लेवल बूस्ट होता है. साथ ही इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी काफी कम होता है.