मूंगफली को प्रोटीन का सस्ता स्रोत माना जाता है. कुछ लोग इसे बादाम भी कहते हैं. मूंगफली में पर्याप्त मात्रा में आयरन, कैल्शियम और जिंक के साथ ही विटामिन बी 6 और विटामिन ई भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
सर्दियों के मौसम में मूंगफली का सेवन करना सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे पोषक तत्वों का पावर हाउस भी कहा जाता है.
मूंगफली खाने से शरीर को ताकत मिलती है. इसके अलावा ये पाचन क्रिया को भी बेहतर रखने में मददगार है.
गर्भवती महिलाओं के लिए मूंगफली खाना बहुत फायदेमंद होता है. इससे गर्भ में पल रहे बच्चे का विकास बेहतर तरीके से होता है.
बढ़ती उम्र के लक्षणों को रोकने के लिए भी मूंगफली का सेवन किया जाता है. इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट बढ़ती उम्र के लक्षणों जैसे बारीक रेखाएं और झुर्रियों को बनने से रोकते हैं.
मूंगफली में कैल्शियम और विटामिन डी की पर्याप्त मात्रा होती है. ऐसे में इसके सेवन से हड्डियां मजबूत बनती हैं. अगर आपको दूध पीने में दिक्कत होती है तो मूंगफली इसका एक बेहतर विकल्प है.
मूंगफली में हेल्दी मोनोअनसैचुरेटेड फैट पाया जाता है जो भूख को कम करने और आपको फुल रखने में मदद करता है. इससे आपका वजन नहीं बढ़ता है.
डायबिटीज के मरीजों के लिए भी मूंगफली काफी फायदेमंद होती है. इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स काफी कम होता है.
मूंगफली में ट्रिप्टोफैन मौजूद होता है जो डिप्रेशन की समस्या को दूर करने में काफी मददगार साबित होता है.