By: Aaj Tak

वेट लॉस से लेकर दमकती त्वचा के लिए रामबाण है किचन में रखा ये मसाला, ऐसे करें इस्तेमाल 

किचन में आमतौर पर मसाले के रूप में इस्तेमाल होने वाली सौंफ सेहत के लिए किसी वरदान से कम नहीं है.

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सौंफ की तासीर ठंडी होती है. इसमें ऐसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बहुत फायदेमंद हैं.

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खाली पेट सौंफ खाने से खून साफ होता है. इसे मिश्री के साथ खाया जा सकता है.

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कैल्शियम और सोडियम जैसे खनिज तत्वों से भरपूर सौंफ पाचन तंत्र को बेहतर बनाती है. 

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दुरुस्त पाचन तंत्र से वेट लॉस में मदद मिलती है. सौंफ का इस्तेमाल माउथ फ्रेशनर की तरह भी किया जा सकता है.

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सौंफ में मौजूद फाइबर, पोटाशियम और न्यूट्रिन्टस हर्ट हेल्थ के लिए बहुत अच्छा होता है. 

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सौंफ में विटामिन A पाया जाता है. इसलिए  इसके सेवन से आंखों की रोशनी बेहतर होती है.

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सौंफ खाने से चेहरे के दाग-धब्बे  और झुर्रियां को कम किया जा सकता है. इससे त्वचा में चमक आती है. 

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सौंफ में मौजूद एंटीबैक्टीरियल तत्व मुंह की बदबू से राहत दिलाने में कारगर है. 

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बादाम, सौंफ और मिश्री को रोज रात को और दोपहर में सेवन करने से यादाश्त बढ़ती है. 

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