आलू में भरपूर मात्रा में कार्बोहाइड्रेट पाया जाता है, जो वजन बढाने का काम करता है.
इसके छिलके में कई ऐसे पोषक तत्व हैं जो बैड कोलस्ट्रॉल कम करने से लेकर सोडियम लेवल को भी ठीक रखते हैं.
आलू के छिलके वजन को नियंत्रित करने का भी काम करते हैं. ऐसे ही कुछ फायदों के बारे हम आपको बता रहे हैं.
आलू का छिलका पोटेशियम का एक बड़ा स्त्रोत है. आलू के छिलके में ढेर सारा आयरन और फाइबर भी पाया जाता है.
इसके अलावा इसमें विटामिन बी3 के भी पोषक तत्व मिलते हैं.
आलू के छिलके में भरपूर मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट और विटामिन सी मौजूद होता है जो हमारी इम्यूनिटी को बूस्ट करने का काम करता है.
आलू के छिलके में कई ऐसे एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जो शरीर को कैंसर कॉम्पोनेंट के प्रभाव से बचाव का काम करते हैं.
अगर आप कोलेस्ट्रॉल की समस्या से जूझ रहे हैं तो आलू को छिलके के साथ पकाएं.
आलू का छिलका आपके दिल को हेल्दी रखने में मदद करता है.
यदि आप आलू का सेवन उसके छिलके के साथ करते हैं तो इसमें मौजूद पोटेशियम, मैग्नीशियम और कैल्शियम आपके ब्लड प्रेशर को कंट्रोल में रखता है.
आलू के छिलकों में कुछ खनिज होते हैं जो आपकी हड्डियों को मजबूत बनाने में सहायक हैं.