आर्थराइटिस के हैं मरीज तो ना करें इन चीजों का सेवन

By: Sachin Dhar Dubey 25 October 2021

अर्थराइटिस (गठिया) जोड़ों में दर्द या इन्फ्लेमेशन की एक जटिल समस्या है. 

एक रिपोर्ट के मुताबिक, 40 प्रतिशत पुरुष और 47 प्रतिशत महिलाएं अपने जीवनकाल में आर्थराइटिस का शिकार होती हैं.

डॉक्टर्स कहते हैं कि कुछ फूड शरीर में इनफ्लेमशन बढ़ाकर आर्थराइटिस को ज्यादा गंभीर बना सकते हैं.


गेहूं, जौ और जई जैसे अनाज में ग्लूटेन नाम का एक प्रोटीन होता है. इसकी वजह से आर्थराइटिस की समस्या बेहद गंभीर हो सकती है.

रेट मीट और प्रोसेस्ड मीट इन्फ्लेमेशन के लिए जिम्मेदार होते हैं, जो आर्थराइटिस के लक्षणों को बदतर कर सकते हैं. 

डॉक्टर्स कहते हैं कि आर्थराइटिस के रोगियों को अपने खान-पान में शुगर की मात्रा को बैलेंस रखना चाहिए. 

 आर्थराइटिस में नमक की संतुलित मात्रा का ध्यान रखना भी बेहद जरूरी है. 

सब्जियों में उपयोग होने वाले तेलों में फैट की मात्रा अधिक होती है. यह स्थिति आर्थराइटिस के मामले में बेहद खतरनाक हो सकती है. 

सेहत की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...