16 Jan 2024
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शहद शरीर के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. चीनी की अपेक्षा शहद खाने का सेवन करने की सलाह दी जाती है क्योंकि यह खई विटामिन-मिनरल्स से भरपूर होता है.
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एम्स, हार्वर्ड और स्टैनफोर्ड में ट्रेनिंग करने और करीब 20 साल से प्रैक्टिस कर रहे डॉ. सेठी ने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर किया है.
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डॉ. सौरभ सेठी कैलिफोर्निया में गैस्ट्रोएंटेरोलॉजिस्ट (MD MPH) हैं. उन्होंने डॉक्टर ऑफ मेडिसिन और मास्टर ऑफ पब्लिक हेल्थ की हुई है.
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डॉ. सेठी ने इस वीडियो में बताया है कि अगर कोई 14 दिन तक रोजाना शहद खाएगा तो उसके शरीर पर कैसा असर होगा.
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डॉ. सेठी ने वीडियो में कहा, 'अगर आप 14 दिनों तक हर रोज़ शहद खाएंगे तो शरीर को कई फायदे होंगे.'
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'शहद में 150 से ज़्यादा अलग-अलग यौगिक होते हैं, जिनमें एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन, मिनरल्स और अमीनो एसिड होते हैं.'
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'ये सारे पोषक तत्व मिलकर चीनी से होने वाले नुकसान से बचाते तो हैं ही साथ ही साथ इम्यूनिटी भी तेज करते हैं.'
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'नियमित रूप से शहद का सेवन हेल्दी बैक्टीरिया को बढ़ावा देकर आंत की हेल्थ को सही करते हैं. यह ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करके लिवर के हेल्थ को सुधारने में भी मदद कर सकता है.'
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'शाम को थोड़ी मात्रा में शहद का सेवन मेलाटोनिन के स्राव को बढ़ावा देकर नींद को बेहतर बनाने में मदद कर सकता है. कच्चा शहद खाना सबसे अच्छा तरीका है क्योंकि इसे गर्म करने से इसके गुण खत्म हो जाते हैं.'
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