फल और सब्जियां रखे-रखे बहुत जल्दी खराब होने लगती हैं.
ऐसे में लोग इन्हें ठंडी जगह पर रखकर कुछ और दिनों तक ताजा रखने की कोशिश करते हैं.
कई फल-सब्जी ऐसी भी होती है जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए.
ऐसा ही एक फल है केला जो सालभर मिलता है पर इसे सिर्फ 4-5 दिन तक ही रखा जा सकता है.
केले की पैदावार उपोष्ण जलवायु में होती है.
केला ज्यादा कम तापमान यानी ठंडी सहन नहीं कर पाता है.
इसे फ्रिज में रख देने से यह ऊपर से काला पड़ने लगता है और अंदर से पिलपिला हो जाता है.
इसमें ऑक्सीडेज नामक एंजाइम पैदा होने लगता है जो इसके रंग को काला बना देता है.
वहीं, आप कच्चे केले को बिना किसी दूसरी सोच के फ्रिज में रख सकते हैं.
आप पके केले ठंडा करने के लिए कुछ मिनटों के लिए फ्रिज में रख सकते हैं.