95 फीसदी लोग गाजर खाते समय करते हैं ये गलती, जानें सही तरीका

12 Dec 2024

सर्दियों के मौसम में गाजर का सेवन काफी ज्यादा किया जाता है. गाजर हमारे शरीर के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है. गाजर में कई तरह के पोषक तत्व पाए जाते हैं.

गाजर

आधे कप गाजर में 25 कैलोरी, 6 ग्राम कार्बोहाइड्रेट, 2 ग्राम फाइबर, 3 ग्राम शुगर और 0.5 ग्राम प्रोटीन होता है. गाजर में विटामिन A, K, C, पोटेशियम, फाइबर, कैल्शियम और आयरन जैसे सभी जरूरी विटामिन और मिनरल्स होते हैं.  

गाजर खाने का सही तरीका

गाजर में बीटा-कैरोटीन नाम का एक मजबूत एंटीऑक्सीडेंट भी पाया जाता है जो हमारी हेल्थ के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद होता है. बहुत से लोग गाजर का सेवन करते समय कुछ गलतियां करते हैं जिस कारण उनके शरीर में गाजर के सभी फायदे नहीं मिल पाते हैं.

अधिकतर लोग गाजर को छीलकर खाते हैं. जबकि ऐसा करना गलत माना जाता है. गाजर के छिलके में बीटा कैरोटीन नाम का एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है. ऐसे में इसे छिलके समेत ही खाएं.

गाजर में मौजूद बीटा कैरोटीन लिवर में जाकर विटामिन ए में बदल जाता है जो आपकी आंखों, पेट और स्किन के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.

रोजाना छिलके समेत एक कच्ची गाजर का सेवन करने से कब्ज की समस्या से छुटकारा मिलता है. गाजर को  इसके छिलके के साथ खाने से इंसुलिन और ब्लड शुगर लेवल तेजी से नहीं बढ़ते हैं.

अगर आपके शरीर में खून की कमी है और आप एनीमिया है तो इसके लिए आप गाजर का सेवन रोज करें. इससे शरीर में खून तेजी से बढ़ता है.

यौन संचारित संक्रमण और महिलाओं में होने वाली समस्या व्हाइट डिस्चार्ज में गाजर का सेवन करना काफी फायदेमंद होता है. यदि आप गाजर के रस में आंवला और पुदीना, तुलसी के पत्तों का सेवन करते हैं तो यह काफी गुणकारी होता है.

अगर आपको किसी प्रकार की कमजोरी है या यौन दुर्बलता की शिकायत है तो इसके लिए गाजर का मुरब्बा बनाकर सेवन करना फायदेमंद होता है. इससे पुरुषत्व को बढ़ावा मिलता है और यौन दुर्बलता दूर होती है.