इन चीजों में होता है पालक से भी ज्यादा आयरन, कभी नहीं खानी पड़ेंगी खून बढ़ाने वाली दवाइयां

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आयरन एक ऐसा तत्व होता है जो हमारे शरीर के लिए काफी जरूरी माना जाता है. यह हीमोग्लोबिन का एक महत्वपूर्ण घटक होता है, लाल रक्त कोशिकाओं में पाया जाने वाला एक प्रोटीन जो पूरे शरीर में ऑक्सीजन पहुंचाता है.

आयरन

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भरपूर मात्रा में आयरन का सेवन ना करने से एनीमिया नाम की बीमारी का सामना करना पड़ सकता है. ऐसे में आयरन की कमी होने पर पालक खाने की सलाह दी जाती है.

आयरन का सोर्स

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पालक आयरन का काफी अच्छा सोर्स माना जाता है. लेकिन पालक के अलावा भी ऐसी बहुत सी चीजें हैं जिनमें आयरन की भरपूर मात्रा पाई जाती है.

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आधा कप खुबानी में 2 mg आयरन होता है.  इसमें विटामिन A भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो आंखों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे खाने से ब्लड प्रेशर मेंटेन रहता है.

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खुबानी

किनोआ में 2.8 ग्राम आयरन होता है, साथ ही ये ग्लूटेन फ्री भी होता है. इसके अलावा इसमें कॉपर, मैग्नीशियम और एंटीऑक्सीडेंट्स भी पाए जाते हैं.

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किनोआ

आधे कप पकी हुई दाल में 3mg आयरन होता है. इसके अलावा दालें प्रोटीन और फाइबर का भी काफी अच्छा सोर्स मानी जाती हैं.

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दालें

लगभग 100 ग्राम काजू में 6.68mg आयरन पाया जाता है. इसे कभी भी रोस्ट या फ्राई करके ना खाएं. साथ ही, इसे ज्यादा खाने से भी बचें.

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काजू

चिया सीड्स में प्रोटीन, फाइबर के साथ-साथ आयरन भी काफी अच्छी मात्रा में पाया जाता है. चिया सीड्स को आप स्मूदी, सलाद या पुडिंग में डालकर खा सकते हैं. 

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चिया सीड्स