कोरोना वायरस से बचने के लिए सेहत पर ध्यान देना बहुत जरूरी है. कुछ खास तरीकों से आप अपनी इम्यूनिटी बढ़ा सकते हैं.
करी पत्ता, तुलसी और शहद से बना पेस्ट इम्यूनिटी बढ़ाने का काम करता है. आइए जानते हैं इसकी विधि.
3-4 करी पत्ता
3-4 तुलसी पत्ते
1 चम्मच शहद
करी पत्ता और तुलसी के पत्ते साथ में पीस लें. इस पेस्ट को एक कटोरे में डालें और इसमें 1 चम्मच शहद मिला लें.
इस पेस्ट को हर दिन खाएं. वैसे तो इस पेस्ट का सेवन कभी भी किया जा सकता है लेकिन सुबह खाली पेट खाने से ज्यादा फायदा मिलेगा.
तुलसी में कई तरह के औषधीय गुण होते हैं. ये टी सेल्स को बढ़ाती है जिससे इम्यून सिस्टम मजबूत होता है.
करी पत्ता विटामिन A,B,C और B12 से भरपूर होता है. इसमें आयरन और कैल्शियम पाया जाता है.
शहद में एंटी इंफ्लेमेटरी और एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं. शहद को नेचुरल एंटीबायोटिक माना जाता है.