दही का इस्तेमाल भारतीय व्यंजनों में काफी ज्यादा किया जाता है. दही सेहत के लिए काफी फायदेमंद मानी जाती है.
इसमें कई तरह के पोषक तत्व जैसे कैल्शियम, विटामिन बी-2, विटामिन बी 12,पोटेशियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
अक्सर दही को लंच के साथ या लंच करने के बाद खाने की सलाह दी जाती है. खाना खाने के बाद दही खाने से पाचन में मदद मिलती है. इससे पेट में अच्छे बैक्टीरिया बढ़ते हैं.
दही खाने से एसिडिटी की समस्या से छुटकारा मिलता है और शरीर ठंडा रहता है. खासतौर पर गर्मियों के मौसम में दही खाना फायदेमंद माना जाता है.
दही को आप लंच के साथ खाने के साथ ही स्नैक्स के रूप में भी खा सकते हैं. लेकिन दही का सेवन रात के समय करने से बचना चाहिए. रात के समय दही खाने से आपको अपच और सर्दी-जुकाम हो सकता है. आइए जानते हैं लंच में दही खाने के फायदे-
दही खाने से वजन कम करने में मदद मिलती है. यह शरीर में कोर्टिसोल और स्टेरॉयड हार्मोन के उत्पादन को कम करती है. जिससे मोटापे का खतरा कम होता है.
दही खाने से इम्यूनिटी बढ़ती है. यह शरीर में बैक्टीरिया से लड़ने में मदद करती है.
दही खाना महिलाओं के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसे खाने से यीस्ट इंफेक्शन की ग्रोथ कम हो जाती है, जिससे वजाइनल इंफेक्शन का खतरा कम होता है.
दही में मैग्नीशियम पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर को कम करने में मदद करता है.