ब्राउन राइस में व्हाइट राइस से कहीं अधिक फाइबर और मिनरल्स पाए जाते हैं.
हेल्थ एक्सपर्ट्स का भी मानना है कि ब्राउन राइस का सेवन करना अन्य चावलों की तुलना में ज्यादा फायदेमंद है.
Pic Credit: imouniroy Instagramन्यूट्रिशन की बात करें तो ब्रॉउन राइस मैंगनीज, फास्फोरस, सेलेनियम, तांबा और नियासिन का बड़ा सोर्स है.
Pic Credit: imouniroy Instagramयहां हम ब्राउन राइस के सेवन से होने वाले फायदों के बारे में बता रहे हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramब्राउन राइस में कम कैलोरी होती है लेकिन इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में मिलता है जिससे डाइजेशन और मेटाबॉलिजम बेहतर होता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramब्राउन राइस कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मददगार है. इससे हार्ट से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramब्राउन राइस के सेवन से कैंसर, गाठिया जैसी गंभीर बीमारियां भी दूर रहती हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramब्राउन राइस में एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते है. यह चेहरे और स्किन पर एजिंग को भी रोकता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramव्हाइट राइस की तुलना में ब्राउन राइस के सेवन से ब्लड शुगर लेवल बढ़ता नहीं है. इसे डायबिटीज के पेशेंट भी खा सकते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramब्राउन राइस में मैग्नेशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो हमारे शरीर के बोन्स को मजबूत और हेल्दी रखते हैं.
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