29 December 2021

ब्राउन राइस खाने से ये बीमारियां रहेंगी दूर

Pic Credit: imouniroy Instagram


ब्राउन राइस में व्हाइट राइस से कहीं अधि‍क फाइबर और मिनरल्स पाए जाते हैं.

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हेल्‍थ एक्सपर्ट्स का भी मानना है कि ब्राउन राइस का सेवन करना अन्य चावलों की तुलना में ज्यादा फायदेमंद है.

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 न्‍यूट्रिशन की बात करें तो ब्रॉउन राइस मैंगनीज, फास्फोरस, सेलेनियम, तांबा और नियासिन का बड़ा सोर्स है.

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यहां हम ब्राउन राइस के सेवन से होने वाले फायदों के बारे में बता रहे हैं.

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ब्राउन राइस में कम कैलोरी होती है लेकिन इसमें फाइबर भरपूर मात्रा में मिलता है जिससे डाइजेशन और मेटाबॉलिजम बेहतर होता है. 

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ब्राउन राइस कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मददगार है. इससे हार्ट से जुड़ी बीमारियों के होने का खतरा कम हो जाता है.

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 ब्राउन राइस के सेवन से कैंसर, गाठिया जैसी गंभीर बीमारियां भी दूर रहती हैं.

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ब्राउन राइस में एंटीऑक्सीडेंट्स भरपूर मात्रा में होते है. यह चेहरे और‍ स्किन पर एजिंग को भी रोकता है.

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व्हाइट राइस की तुलना में ब्राउन राइस के सेवन से ब्लड शुगर लेवल बढ़ता नहीं है. इसे डायबिटीज के पेशेंट भी खा सकते हैं.

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ब्राउन राइस में मैग्‍नेशियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है जो हमारे शरीर के बोन्‍स को मजबूत और हेल्‍दी रखते हैं.

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