अधिकांश लोग हरी मिर्च को तीखेपन की वजह से खाना नहीं पसंद करते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramआप भी अगर ऐसा करते हैं तो बिल्कुल गलत कर रहे हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramहरी मिर्च में विटामिन ए, बी 6, सी, आयरन, कॉपर, पोटेशियम, प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसमें डाइट्री फाइबर पाया जाता है जो डाइजेस्टिव सिस्टम को बेहद मजबूत करता है.
Pic Credit: imouniroy Instagramइसके अलावा हरी मिर्च में मौजूद विटामिन सी की मात्रा स्किन को हेल्दी रखती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramवजन कम करने के लिए भी एक्सपर्ट्स हरी मिर्च के सेवन की सलाह देते हैं.
Pic Credit: imouniroy Instagramडायबिटीज मरीजों को अपनी डाइट में हरी मिर्च जरूर शामिल करनी चाहिए.
Pic Credit: imouniroy Instagramहरी मिर्च ब्लड शुगर को बढ़ने से रोकती है और शरीर को बैलेंस करने में मदद करती है.
Pic Credit: imouniroy Instagramहरी मिर्च मस्तिष्क में एंडोर्फिन का संचार करती है जिससे हमारा मूड खुशनुमा रहता है.
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