06 January 2022

 ककोरा की सब्जी खाकर ऐसे बढ़ाएं अपनी इम्यूनिटी

Pic Credit: imouniroy Instagram



महामारी के इस दौर में अपने सेहत का बेहद खास ख्याल रखने की जरूरत है.

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एक्सपर्ट्स ऐसे समय में शरीर को मजबूत बनाने के लिए विटामिन और मिनरल्स से भरपूर खाद्य पदार्थों का सेवन करने की सलाह देते हैं.

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यहां हम एक ऐसी सब्जी के बारे में बता रहे हैं, जो आपके शरीर को सभी जरूरी विटामिन्स देता है और बीमारियों से बचाता है.

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ककोरा खाने से रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होती है. इससे सर्दी खांसी और जुकाम की समस्या भी दूर हो जाती है.

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ककोरा खाने से सिरदर्द, बालों का झड़ना, कान दर्द, खांसी, पेट का इंफेक्शन जैसी समस्याओं का खतरा कम हो जाता है.

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इसे खाने से डायबिटीज में भी बहुत फायदा मिलता है. इससे ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल रहता है.

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दाद- खास, खुजली जैसी समस्याओं के खिलाफ भी ककोरा की सब्जी बेहद फायदेमंद है.

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 ककोरा की सब्जी का सेवन लकवा, सूजन, बेहोशी और आंखों की समस्या होने पर भी किया जा सकता है.

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बुखार आने पर भी आप ककोरा खा सकते हैं. इसके अलावा यह ब्लडप्रेशर और कैंसर जैसी गंभीर बीमारियों से भी बचाने में मदद करता है.

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