कद्दू में छिपा सेहत का राज, इन बीमारियों के लिए है रामबाण

16 अक्टूबर 2022

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पूरे विश्व में कद्दू की 150 से भी ज्यादा प्रजातियां हैं.

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कद्दू शरीर को मजबूत बनाए रखने में मदद के अलावा कई अनगिनत फायदे पहुंचाता है. 

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कद्दू में फाइबर भरपूर मात्रा में होती है, जिसके कारण शरीर में बैड कोलेस्ट्रोल नहीं बढ़ता है. इस कारण शरीर में ब्लड शुगर भी नहीं बढ़ता. 

कद्दू में मौजूद भरपूर मात्रा में पौटेशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रण रखने में मदद करता है. इससे दिल का जोखिम कम हो जाता है.

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विटामिन ए के उच्च स्त्रोत होने के कारण कद्दू मोतियाबिंद के खतरे को भी कम कर देता है. 

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विटामिन ए और सी की प्रचुर मात्रा होने के कारण कद्दू शरीर के लिए इम्यूनिटी बूस्टर का काम करता है

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कद्दू में पानी की मात्रा हद से ज्यादा होने के कारण इसमें कैलोरी कम होती है, इस कारण वजन घटाने में भी कद्दू कामगार है. 

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आयरन, जिंक, मैग्नीज बीटा कैरोटिन जैसे ताकतवर एंटीऑक्सिडेंट होने के कारण कद्दू त्वचा को जवान बनाए रखने में मदद करता है.

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कद्दू के बीजों में मौजूद फाइबर के गुण पाचन तंत्र को मजबूत करता है. इससे कब्ज होने का खतरा कम हो जाता है. 

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