चने को हमेशा से ही पौष्टिक आहार की श्रेणी में रखा जाता है.
इनमें काफी मात्रा में आयरन, प्रोटीन, कैल्शियम, फाइबर और विटामिन सी जैसे कई पोषक तत्व पाए जाते हैं.
यहां हम प्रेग्नेंसी के दौरान चने के सेवन से महिलाओं को होने वाले फायदों के बारे में बता रहे हैं.
प्रेग्नेंसी के दौरान लगभग 11 से 38 प्रतिशत महिलाओं को कब्ज की दिक्कत रहती है.
इस दिक्कत से निजात दिलाने में चना काफी मदद करता है.
प्रेग्नेंसी के दौर में लगभग 65 से 75 प्रतिशत महिलाओं को एनीमिया की परेशानी होती है.
जिसकी वजह से कई तरह की स्वास्थ्य सम्बन्धी दिक्कतों का सामना जच्चा और बच्चा दोनों को करना पड़ता है.
चने में काफी मात्रा में आयरन पाया जाता है, जो शरीर में ब्लड लेवल को बढ़ाने में काफी मदद करता है.
चने खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. चना शरीर में एक्स्ट्रा ब्लड शुगर को नहीं बनने देता है.
वहीं प्रेग्नेंसी में चने खाने से कुछ लोगों को एलर्जी होने का खतरा बना रहता है.
जिन महिलाओं को किसी भी तरह की एलर्जी की दिक्कत है उनको प्रेग्नेंसी में चने के सेवन से बचना चाहिए.