बादाम खाना सेहत के लिए फायदेमंद है.
इसमें फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ई, मैग्नीशियम, मैंगनीज, कॉपर और फॉस्फोरस जैसे कई पोषक तत्व होते हैं.
लेकिन आपको बता दें कि इन सब में सबसे ज्यादा फायदेमंद बादाम को भिगोकर खाना होता है.
अगर आप सूखी बादाम गिरी या रोस्टेड बादाम खाते हैं तो इसमें मौजूद जिंक और आयरन का फायदा ठीक तरीके से आपके शरीर को नहीं मिल पाता है.
साथ ही इसमें मौजूद फाइटिक एसिड भी इन पर से नहीं हटता है. ये बाद में पोषक तत्वों के अवशोषण में रुकावट पैदा करता है.
यहां हम आपको बादाम भिगोकर खाने से सेहत को मिलने वाले फायदों के बारे में बता रहे हैं.
बादाम को भिगोकर खाने से वजन कम करने में भी मदद मिलती है. इसको खाने से बॉडी में लाइपेज जैसे कुछ इंजाइम रिलीज होते हैं.
बादाम को भिगोकर खाने से न्यूट्रिशन भी ज्यादा मिलता है.
इसे भिगोकर खाना डाइजेशन के लिए बेहद फायदेमंद होता है. एक तो ये भिगोने के बाद काफी मुलायम हो जाते हैं और इन्हें चबाना आसान हो जाता है.
बादाम भिगोकर खाने से दिमाग भी तेज होता है. इसमें विटामिन ई काफी मात्रा में होता है.
स्किन को ग्लोइंग बनाने में भी भीगे हुए बादाम काफी मदद करते हैं. इसमें विटामिन ई के साथ एंटी-ऑक्सीडेंट होते हैं,