बादाम खाते समय कभी भी ना करें ये 5 गलतियां, फायदे की जगह होगा नुकसान

By- Aajtak.in

बाकी सभी नट्स की तरह बादाम को भी हेल्दी माना जाता है. रोजाना 4 से 5 बादाम को भिगोकर खाना सेहत के लिए फायदेमंद साबित होता है.

बादाम

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बादाम में एंटीऑक्सीडेंट, प्रोटीन, विटामिन ई, फाइबर और कई अन्य आवश्यक पोषक तत्व उच्च मात्रा में होते हैं. बादाम आपके दिल के लिए भी बेहद अच्छा माना जाता है.

बादाम खाने का सही तरीका

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स्टडीज के अनुसार, बादाम हार्ट डिजीज के खतरे को कम करने में मदद कर सकता है. इसके अलावा, बादाम का सेवन कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने, भूख को कंट्रोल करने, ब्लड प्रेशर को कंट्रोल करने, ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और आपकी हड्डियों को मजबूत करने में मदद कर सकता है.

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लेकिन अगर आप बादाम का सेवन सही तरीके से नहीं करते तो इससे सेहत को कई तरह के नुकसान भी हो सकते हैं. आइए जानते हैं उन गलतियों के बारे में जो लोग अक्सर बादाम खाते समय करते हैं.

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बादाम खाते समय पोर्शन कंट्रोल का ध्यान रखना चाहिए. बादाम ज्यादा खाने से पाचन से जुड़ी समस्याएं, वजन बढ़ना, विटामिन ई की ओवरडोज का सामना करना पड़ता है. वहीं, कम खाने से शरीर को पर्याप्त मात्रा में पोषण नहीं मिल पाता.

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बहुत ज्यादा या कम खाना

नमक या फ्राई किए हुए बादाम खाने में तो टेस्टी लगते हैं लेकिन यह हेल्दी नहीं होते. फ्राई करने से इसके सभी पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं और कैलोरी की मात्रा बढ़ जाती है. 

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नमक या फ्राई करके खाना

बादाम के फायदों के लिए जरूरी है कि आप इसका सेवन रोजाना करें. महीने में सिर्फ एक या दो बार बादाम खाने से इसके फायदे नहीं मिलते हैं.

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रोजाना ना खाना

अगर आपको नट एलर्जी, निगलने में कठिनाई और किडनी से जुड़ी दिक्कतें हैं तो बादाम का सेवन नहीं करना चाहिए.

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इन बीमारियों में ना खाएं

बादाम को सही तरीके से स्टोर करना भी जरूरी है. इन्हें एक एयरटाइट कंटेनर में ठंडी, सूखी जगह पर रखें. यदि मात्रा बहुत अधिक है, तो आप शेल्फ जीवन बढ़ाने के लिए उन्हें रेफ्रिजरेटर में रख सकते हैं.

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अच्छे से स्टोर ना करना