24 दिसंबर,2022

सेहत के लिए काफी फायदेमंद होते हैं अनार के छिलके, इस तरह करें इस्तेमाल

अक्सर लोग अनार खाते समय उसके बाहर के छिलकों को फेंक देते हैं. 

अनार के छिलकों में एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं जो शरीर को डिटॉक्स करने, सर्दी-जुकाम, स्किन प्रॉब्लम और हेयर लॉस के लिए फायदेमंद साबित होते हैं. 

अनार के छिलके डायबिटीज, हाइपरटेंशन और कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल करने में भी मदद करते हैं.


अनार के छिलकों को कुछ दिनों के लिए धूप में सुखाएं. फिर इसका महीन पाउडर बना लें.इसका खाने में और स्किन के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है.

अनार के छिलकों को पानी में उबालें. इसमें नींबू और नमक डालकर पीने से बॉडी डिटॉक्सीफाई होती है.

 जुकाम होने पर अनार के छिड़कों के पाउडर का शहद के साथ सेवन करने से काफी आराम मिलता है. गले के इंफेक्शन में भी यह फायदेमंद साबित होता है.

ग्लोइंग स्किन के लिए अनार के छिलकों के पाउडर का इस्तेमाल आप फेस पैक में कर सकते हैं. इससे रिंकल्स, ड्राईनेस की समस्या दूर होती है. हेयर लॉस के लिए यह फायदेमंद माना जाता है.

अनार के छिलके प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए फायदेमंद माने जाते हैं. इसमें एंटीऑक्सीडेंट्स, फोलेट और विटामिन सी पाया जाता है जो भ्रूण के विकास के लिए अच्छा माना जाता है.

अनार के छिलकों से पिंपल्स और एक्ने की समस्या दूर की जा सकती है.