हरे रंग का छोटा सा दिखने वाला कीवी फल गुणों का खजाना है.
विटामिन B, C, एंटीऑक्सिडेंट, फास्फोरस, पोटैशियम और कैल्शियम से भरपूर कीवी पोषक तत्वों का पावरहाउस है.
सेहत के लिए इसके कमाल के फायदों को देखते हुए हेल्थ एक्सपर्ट्स हर किसी को कीवी खाने की सलाह देते हैं.
कीवी डीएनए को सुधारने का काम करता है. रिसर्च से पता चला है कि कीवी के नियमित सेवन पेट के कैंसर का खतरा कम होता है.
कीवी में खूब सारा विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट होता है. यह इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता है.
एक दिन में लगभग 2-3 कीवी खाने से ब्लड प्रेशर कम होता है. लंबे समय तक इसे खाने से हाई स्ट्रोक, हार्ट अटैक का खतरा कम रहता है.
कीवी ब्लड क्लॉटिंग कम करने में भी मददगार होते हैं. हर दिन 2-3 कीवी खाने से ब्लड क्लॉटिंग दूर होने लगती है.
अगर आपको चोट लगी है या फिर आपकी सर्जरी हुई है तो कीवी जरूर खाएं.