2 अप्रैल से रमजान का पवित्र महीना शुरू हो रहा है. इस पूरे महीने मुसलमान रोजा रखते हैं.
लगभग तीस दिनों तक रोजा रखने से कई बार लोगों को कमजोरी हो जाती है. सहरी और इफ्तार में सही चीजें खाने से इससे बचा जा सकता है.
सहरी के दौरान हल्की और हेल्दी चीजें खाएं. डाइट में फाइबर वाले फूड्स शामिल करें.
सेब, नाशपाती, बीन्स, साबुत अनाज, पॉपकॉर्न में खूब सारा फाइबर होता है. इससे पेट देर तक भरा रखता है.
सहरी के समय दाल और दही का सेवन जरूर करें. इससे पाचन ठीक रहता है और कैल्शियम, प्रोटीन भी मिलता है.
कच्चा पनीर या दूध से दिन भर की एनर्जी मिलती है. सहरी खाने के बाद एक गिलास दूध पिएं.
सहरी-इफ्तार दोनों ही समय सूखा खजूर खाने से पेट देर तक भरा रखता है और भूख महसूस नहीं होती.
सहरी में खाने से आधे घंटे पहले एक गिलास पानी पी लें और खाने के आधे घंटे बाद ही पानी पीएं.
इफ्तार के दौरान खजूर से अपना रोजा खोलें और फाइबर युक्त चीजें खाएं.
ज्यादा चिकन और मसाले वाला भोजन न करें, इससे पेट में अपच और एसिडिटी की समस्या हो सकती है.
फलों का जूस पिएं. इससे दिनभर की कमजोरी दूर होगी. रात में चावल कम और रोटी ज्यादा खाएं.
इफ्तार करने के तुरंत बाद सोने न जाएं बल्कि आधे घंटे तक टहलें. खाने के कम से कम एक घंटे बाद ही सोने जाएं.