By: Aajtak.in

क्या आप भी रोज खाते हैं कच्चा लहसुन? फायदे की जगह होगा नुकसान ही नुकसान

लहसुन को सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. सर्दियों के मौसम में लहसुन किसी सुपरफूड से कम नहीं है.

कच्चा लहसुन

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लहसुन को सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. सर्दियों के मौसम में लहसुन किसी सुपरफूड से कम नहीं है.

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कच्चे लहसुन के नुकसान

कच्चे लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं लेकिन इसे ज्यादा खाने से लिवर डैमेज होने लगता है.

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लिवर को नुकसान

अधिक मात्रा में कच्चे लहसुन का सेवन करने से अधिक मात्रा में केमिकल रिलीज होने लगते हैं. जिससे आपके मुंह से काफी तेज बदबू आती है.

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गंदी बदबू

एक्सपर्ट्स के मुताबिक, ज्यादा कच्चा लहसुन खाने से एसिड रिफ्लक्स और गैस होती है जिससे हार्टबर्न, मतली और उल्टी का सामना करना पड़ता है.

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हार्टबर्न और उल्टी

ज्यादा कच्चा लहसुन खाने से गैस और एसिडिटी होती है. कमजोर पाचन क्रिया वाले लोगों को इसे ज्यादा खाने से डायरिया भी हो सकता है.

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डायरिया

बहुत ज्यादा कच्चा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर लो हो सकता है. जो लोग ब्लड प्रेशर की दवा खाते हैं उन्हें सीमित मात्रा में इसका सेवन करना चाहिए.

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लो ब्लड प्रेशर

कच्चे लहसुन में कुछ ऐसे एंजाइम पाए जाते हैं जिसे खाने से रैश और स्किन में जलन का सामना करना पड़ सकता है. सेंसिटिव स्किन वालों को कच्चा लहसुन कम ही खाना चाहिए.

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स्किन में जलन

अधिक मात्रा में कच्चा लहसुन खाने से आंखों की रोशनी जा सकती है साथ ही आंखों से संबंधित कई तरह की समस्याओं का भी सामना करना पड़ सकता है.

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आंखों के लिए खराब

यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.

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