By: Aajtak.in
लहसुन को सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. सर्दियों के मौसम में लहसुन किसी सुपरफूड से कम नहीं है.
Credit:Getty Images
लहसुन को सेहत के लिए काफी ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. सर्दियों के मौसम में लहसुन किसी सुपरफूड से कम नहीं है.
Credit:ri_tso
कच्चे लहसुन में एंटीऑक्सीडेंट प्रॉपर्टीज पाई जाती हैं लेकिन इसे ज्यादा खाने से लिवर डैमेज होने लगता है.
Credit:Getty Images
अधिक मात्रा में कच्चे लहसुन का सेवन करने से अधिक मात्रा में केमिकल रिलीज होने लगते हैं. जिससे आपके मुंह से काफी तेज बदबू आती है.
Credit:Getty Images
एक्सपर्ट्स के मुताबिक, ज्यादा कच्चा लहसुन खाने से एसिड रिफ्लक्स और गैस होती है जिससे हार्टबर्न, मतली और उल्टी का सामना करना पड़ता है.
Credit:Getty Images
ज्यादा कच्चा लहसुन खाने से गैस और एसिडिटी होती है. कमजोर पाचन क्रिया वाले लोगों को इसे ज्यादा खाने से डायरिया भी हो सकता है.
Credit:Getty Images
बहुत ज्यादा कच्चा लहसुन खाने से ब्लड प्रेशर लो हो सकता है. जो लोग ब्लड प्रेशर की दवा खाते हैं उन्हें सीमित मात्रा में इसका सेवन करना चाहिए.
Credit:Getty Images
कच्चे लहसुन में कुछ ऐसे एंजाइम पाए जाते हैं जिसे खाने से रैश और स्किन में जलन का सामना करना पड़ सकता है. सेंसिटिव स्किन वालों को कच्चा लहसुन कम ही खाना चाहिए.
Credit:Getty Images
अधिक मात्रा में कच्चा लहसुन खाने से आंखों की रोशनी जा सकती है साथ ही आंखों से संबंधित कई तरह की समस्याओं का भी सामना करना पड़ सकता है.
Credit:Getty Images
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.
Credit:Getty Images