भूलकर भी इस तरह ना खाएं शहद, बन जाता है जहरीला

23 अगस्त,2022


शहद सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.

सदियों से लोग वजन घटाने के लिए सुबह उठते ही गर्म पानी में नींबू और शहद डालकर सेवन करते हैं. 

धार्मिक गुरु सद्गुरु ने बताया कि अगर आप शहद का कुछ तरीकों से सेवन करते हैं तो वह जहरीला बन जाता है.

बहुत से लोग शहद का सेवन गर्म पानी के साथ करते हैं.

उबलते हुए पानी में शहद डालने से यह जहर में बदल जाता है. 

ऐसे में शहद को कभी नहीं पकाना चाहिए.

सद्गुरु ने बताया अगर शहद को एक निश्चित तापमान पर पकाया जाता है, तो यह जहरीला हो सकता है. 

सद्गुरु ने कहा, शहद का सेवन हमेशा हल्के गुनगुने पानी के साथ करना चाहिए.

शहद खाने का सही तरीका

आयुर्वेद में भी शहद को पकाकर खाने को स्लो पॉयजन बताया गया है. 

अगर आप दूध या नींबू पानी के साथ शहद का सेवन करते हैं तो ध्यान रखें कि इन्हें पहले ठंडा होने दें फिर शहर मिक्स करें.

हेल्थ की खबरें पढ़ें यहां...