बारिश के मौसम में खाएं ये फल-सब्जियां

25 July, 2022

मॉनसून में इम्यूनिटी कमजोर हो जाती है. इंफेक्शन से बचने के लिए इस मौसम में कुछ खास फल-सब्जियां जरूर खानी चाहिए.

सेब खाने से भरपूर एनर्जी मिलती है. इसमें डाइट्री फाइबर्स होते हैं जो पाचन क्रिया को मजबूत बनाते हैं. 

सेब

अनार खून की मात्रा और इम्यूनिटी बढ़ाता है. इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. 

अनार

इसमें विटामिन सी, मिनरल्स, विटामिन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है. ये शरीर को इंफेक्शन से बचाता है.

आलूबुखारा

पपीता मेटाबॉलिज्म बढ़ाने के साथ पाचन तंत्र भी सही रखता है. इसमें विटामिन A, C और फाइबर काफी मात्रा में होता है.

पपीता

जामुन दिल को मजबूत बनाता है. इसे खाने से डाइजेशन बेहतर होता है और कब्ज की समस्या नहीं होती है.

जामुन

लीची में एंटीवायरल गुण होते. ये इम्यूनिटी बढ़ाता है और इसे खाने से ब्लड सर्कुलेशन भी अच्छा रहता है.   

लीची

करेला खाने में भले ही कड़वा हो लेकिन इसके एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण बारिश के मौसम में इंफेक्शन से बचाते हैं.

करेला

नींबू में भरपूर मात्रा में विटामिन C होता है. ये इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाता और मौसमी बीमारियों से बचाता है.

नींबू

इसमें काफी मात्रा में फाइबर होता है जो डाइजेशन को सही रखता है. लौकी शरीर हाइड्रेटेड और बीमारियों से दूर रखती है.

लौकी

हेल्थ की खबरें पढ़ें यहां...