कितना सही है चाय को दोबारा गरम कर पीना?

By: Pooja Saha 16th September 2021

सुबह-सुबह गरमागरम चाय पीना सब पसंद करते हैं.

सर्दी, थकान, सिर दर्द... हर चीज में आराम दिलाती है चाय.

अक्सर लोग एक बार चाय बनाकर इसे दोबारा गरम कर पी लेते हैं. 

पर क्या आप जानते हैं यह सेहत के लिए कितना हानिकारक है?

चाय बनाकर इसे 15-20 मिनट के अंदर तुरंत पी लेना चाहिए. 

ज्यादा देर तक रखी चाय कड़वी हो जाती है.

ऐसा करने से चाय के पोषक तत्व भी गायब हो जाते हैं. 

दोबारा गरम की हुई चाय में मौजूद निकोटिन से सेहत पर बुरा असर पड़ता है.   

चाय को दोबारा गरम कर पीने से पाचन क्रिया भी बिगड़ती है.

एक बार चाय बनाकर इसे काफी देर तक ऐसे ही छोड़ देने से इसमें बैक्टीरिया आ जाते हैं. 

बेहतर है कि चाय बनाकर इसे 15-20 मिनट के अंदर ही पी लिया जाए.

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