कच्चे अंडे का सेवन शरीर के लिए कितना खतरनाक?

By: Pooja Saha 6th October 2021

अंडा प्रोटीन का सबसे अच्छा स्रोत माना जाता है. 

अक्सर आपने कुछ लोगों को कच्चा अंडा भी खाते देखा होगा.

उबला अंडा हमारी मांसपेशियों को मजबूत करता है, जबकि कच्चे अंडे में आंखों को प्रोटेक्ट करने वाले एंटीऑक्सीडेंट होते हैं. 

पर एक्सपर्ट्स के अनुसार कच्चा अंडा खाने से शरीर को कई गंभीर नुकसान भी हो सकते हैं.

कुछ लोगों को कच्चे अंडे के सफेद भाग से एलर्जी होती है.

बॉडी रैशेज, सूजन, त्वचा में लालपन, ऐंठन, डायरिया, खुजली या आंख से पानी बहने इसके लक्षण होते हैं.

कच्चे अंडे का सफेद भाग खाने से शरीर में बायोटिन की कमी भी हो सकती है. 

बायोटिन को विटामिन-बी7 के रूप में भी जाना जाता है. इसकी कमी से लोगों को मांसपेशियों में दर्द, हेयर लॉस जैसी परेशानी हो सकती है.

कच्चे अंडे के सफेद भाग में मौजूद प्रोटीन का अत्यधिक सेवन किडनी से जुड़ी समस्याओं को पैदा कर सकता है.

कच्चा अंडा खाने से शरीर साल्मोनेला बैक्टीरिया की चपेट में आ सकता है. इस बैक्टीरिया की वजह से फूड प्वॉइजनिंग हो सकती है. 

साल्मोनेला बैक्टीरिया एक हेल्दी इंसान को भी बीमार कर सकता है. 

बुजुर्ग, गर्भवती महिलाएं और कमजोर इम्यूनिटी वाले लोगों को इससे ज्यादा सावधान रहने की जरूरत है.

सेहत की खबरों के लिए यहां क्लिक करें...