19 Oct 2024
अधिकतर लोग रोटी में घी लगाकर खाना पसंद करते हैं. घी लगाने से रोटियां काफी सॉफ्ट हो जाती है.
बहुत से लोग तो ऐसे भी हैं जिन्हें घी इतना ज्यादा पसंद होता है कि वह भर-भरकर रोटियों में घी डालते हैं. इस बात में कोई दोराय नहीं है कि घी सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.
घी में हेल्दी फैट्स होते हैं साथ ही इसमें मौजूद ओमेगा 3 फैटी एसिड और विटामिन ए हमारी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होते हैं.
लेकिन रोटी के ऊपर घी लगाकर खाना काफी नुकसानदायक साबित हो सकता है.
आचार्य बालकृष्ण ने रोटी के ऊपर घी लगाकर खाने के कुछ नुकसानों के बारे में बताया है. आइए जानते हैं इनके बारे में-
आचार्य बालकृष्ण ने बताया कि रोटी के ऊपर घी लगाने से एक लेयर तैयार हो जाती है. रोटी के ऊपर जो ये लेयर तैयार होती है वो आपको नुकसान पहुंचा सकती है.
रोटी के ऊपर घी लगाने से उसे पचाने में काफी ज्यादा दिक्कत होती है.
जरूरी है कि आप रोटी के ऊपर घी ना लगाएं. रोटियों को सॉफ्ट बनाने के लिए आप आटा गूंथते समय उसमें घी डाल सकते हैं. इससे रोटी सॉफ्ट हो जाएगी और बाहर कोटिंग नहीं होगी, जिससे वह आसानी से डाइजेस्ट हो जाएगी.
यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी चीज को डाइट में शामिल करने और डाइट से बाहर निकालने से पहले डॉक्टर से परामर्श कर लें.