खाना बनाने में जिस तेल का इस्तेमाल धड़ल्ले से होता है, उससे कई तरह के नुकसान होते हैं.
यही कारण है लोग ऑलिव ऑयल या जैतून के तेल का इस्तेमाल खाना बनाने में करने लगे हैं.
जैतून के तेल में एंटीऑक्सीडेंट्स और फैटी एसिड होने के कारण यह कई गुणों से भरपूर होता है.
यहां हम आपको जैतून तेल के और भी कई सारे फायदों को बताने जा रहे हैं.
इस तेल के सेवन से हार्ट डिजीज का जोखिम कम होता है और आंखों की रोशनी भी तेज होती है.
ऑलिव ऑयल तेल बहुत हल्का होता है. यही वजह है कि इससे एसिडिटी की समस्या भी नहीं होती.
ऑलिव ऑयल ड्राई स्किन समेत त्वचा की कई समस्याओं से निजात दिला सकता है.
जैतून के तेल में मोनोसैचुरेटेड फैट होता है. यह गुड फैट है जिससे गुड कोलेस्ट्रॉल बनता है.