बादाम या अखरोट, किस ड्राई फ्रूट को भिगोकर खाना सही? यहां जानें जवाब

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डेली डाइट में नट्स और सीड्स को शामिल करना काफी अच्छा माना जाता है. इन्हें सुपरफूड्स भी कहा जाता है. इनमें फाइबर, प्रोटीन और माइक्रोन्यूट्रीएंट्स होते हैं.

ड्राई फ्रूट्स

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अक्सर एक्सपर्ट्स लोगों को बादाम और अखरोट खाने की सलाह देते हैं. क्योंकि बादाम हार्ट के लिए और अखरोट दिमाग के लिए फायदेमंद माना जाता है.

भीगे बादाम और अखरोट

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बादाम और अखरोट को भिगोकर खाना काफी अच्छा माना जाता है. इन दोनों में ही फाइबर, हेल्दी फैट्स, प्रोटीन और मिनरल्स होते हैं.

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इनके फायदों को बढ़ाने के लिए इन्हें कम से कम 6-8 घंटे भिगोकर रखना चाहिए और खाली पेट सुबह खाना चाहिए.

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भीगे हुए बादाम के छिलके उतारकर खाना काफी फायदेमंद माना जाता है. इससे यह आसानी से डाइजेस्ट हो जाते हैं और शरीर को सभी पोषक तत्व भी मिलते हैं.

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 बादाम और अखरोट को भिगोकर खाने से इनमें मौजूद पोषक तत्व और विटामिन्स लगभग डबल हो जाते हैं. साथ ही हमारी बॉडी इन्हें आसानी से अवशोषित कर पाती है.

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अखरोट में ओमेगा-3 फैटी एसिड होता है जो ब्रेन हेल्थ को सुधारने, वजन को कंट्रोल करने, मूड को ठीक करने के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.

भीगे अखरोट के फायदे

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ये दोनों ही नट्स वीगन होने के साथ ही प्रोटीन का भी काफी अच्छा सोर्स माने जाते हैं. शाकाहारी लोगों को इन्हें अपनी डाइट में जरूर शामिल करना चाहिए.

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यह एक सामान्य जानकारी है. किसी भी तरह की दिक्कत होने पर तुरंत डॉक्टर से संपर्क करें.

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