05 Sep 2024
अखरोट को सेहत के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसमें फाइबर, विटामिन्स, प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट्स की भरपूर मात्रा पाई जाती है.
अखरोट में अल्फा लिनोलेनिक एसिड (ALA) पाया जाता है जो ओमेगा-3 फैटी एसिड का ही एक रूप है. ये रक्त धमनियों में फैट के जमाव को रोकता है और दिल को ठीक रखता है.
अखरोट को सुखा खाने की बजाय जब आप इसे भिगोकर खाते हैं तो इससे सेहत को और भी कई फायदे मिलते हैं आइए जानते हैं रोजाना भीगे हुए अखरोट खाने के फायदों के बारे में-
भीगे हुए अखरोट खाना डायबिटीज के मरीजों के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है. इसमें फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा पाई जाती है. और शरीर से ब्लड शुगर रिलीज करने में मदद करता है.
अखरोट को ब्रेन फंक्शनिंग के लिए भी काफी अच्छा माना जाता है क्योंकि इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड पाए जाते हैं. रोजाना मुट्ठी भर अखरोट खाने से याददाश्त तेज होती है.
अखरोट में फाइटोन्यूट्रिएंट्स पाए जाते हैं जिसमें एंटी इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं. यह शरीर में होने वाली सूजन को कम करने में मदद करते हैं.
वजन कम करने में अखरोट काफी मदद करता है. इसमें कैलोरी के साथ ही प्रोटीन और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है. इसे खाने से आपको अनहेल्दी चीजों की क्रेविंग्स नहीं होती.
पाचन के लिए भी अखरोट काफी फायदेमंद माना जाता है. यह आसानी से पच जाता है. अखरोट में फाइबर की मात्रा काफी ज्यादा होती है जो डाइजेशन को सुधारने में मदद करता है.
अखरोट में मैग्नीशियम और फास्फोरस की भरपूर मात्रा पाई जाती है जो हड्डियों को मजबूत और हेल्दी बनाने में मदद करते हैं.
अखरोट में एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन ई पाया जाता है. विटामिन ई स्किन के लिए काफी फायदेमंद माना जाता है.